Мираж любви

В пустыне горячей,
В пустыне безводной.
Измученный шёл караван.
Он очень устал от жажды и солнца.

В пустыне оазис  найти он мечтал.
Где тень и вода. Под  тенью прохлада.
Где отдых возможно позволить себе.
И вдоволь напиться. Где можно обмыться,

И с новою силой в дорогу идти.
Брели они долго. Надежда иссякла.
И силы иссякли, как вдруг на пути,
Они увидали оазис вблизи.

О, слава Аллаху. Мы спасены.
Как в сказке сбываются наши  мечты.
Но это, к несчастью, был не  оазис.
Пустыни мираж так над ними шутил.

А жажда так мучила, не было силы,
Но страх каравана погибнуть в пути. 
Заставил в страданиях дальше  идти.
Вот так же и в жизни, как путник в пустыне,

Мы ищем оазис счастливой любови.
В оазисе этом найти мы мечтаем,
Чудесную женщину нашей мечты.
Но в жизни  не часто находим что ищем.

Ошибок нельзя избежать нам, увы.
А так же как в жаркой, безводной пустыне,
Часто находим любви миражи.
И вместо любови большой и взаимной,

Находим влюблённость - любви суррогат.
Но верить мы всё же ещё продолжаем.
Любовь, ту что  ищем, мы  всё же найдём.
Но мир  надежд как в бездну провалился.

Оставив  в сердце тягостную боль.
От неудач на жизненном пути.


Рецензии