Начало лета

Вот и первая декада лета
Отлетела вместе с ветерком.
Так понятна неизменность эта –
Всем закон движения знаком.
Лето всё равно ещё вначале!
Как с начинкой ягодной пирог,
На куски порезали – почали,
Первому кусочку вышел срок.
И сегодня дождику мы рады –
Отогрелись, хочется воды.
Завтра первый день второй декады –
Лето время ценит за труды,
Чтоб хватило и плодов, и хлеба
Всем: животным, птицам, мошкаре,
Людям, чтоб никто голодным не был,
Хоть мороз и вьюга на дворе.
Но… промчалась первая декада,
А за ней – июня длинный хвост,
Там – июль, и август… И не надо
Повторять известный всем прогноз.
Череду мы изучили эту:
Кто забыл, откроет календарь.
А пока порадуемся лету:
Дай трудов, дай гроз и ливней, жарь!..
               


Рецензии