10 июня. Взгляд в прошлое...

Ах, как же хочется тепла,
И в платье лёгкое одеться,
И не заботясь ни о чём,
Сейчас на солнышке разлечься...

Смотреть на красоту кругом,
В мыслях уйти в свой старый дом.
- Где были мама и отец,
И Миша, братец мой, хитрец.

Из-за которого мне часто попадало,
Ведь он шалил тогда не мало...
А отвечала старшая сестра,
Что сбежал он со двора..

Пока полы я намывала,
Полола, двор свой подметала.
Рвала для кроликов траву,
А он слинял уж поутру...

Был он на вид, ну очень милый,
Как ртуть, совсем не уловимый.
И хитрый словно старый лис,
И в своих шалостях артист...

К тому же этот милый бяка,
Любил всю грязь и железяки.
Разбирать их, в них копаться,
Ну, и конечно же валяться...

Когда домой он приходил,
Грязнее трубочиста был.
А отвечала за всё я,
Как его старшая сестра...

Вот и влетало каждый день,
- Я помню это и теперь...
Как на крыльце тогда стирала,
И море слёз я проливала...

Ну, а за что и почему,
До сих пор я не пойму.
Ведь дел других давался целый воз,
За что с меня тогда такой был спрос?
За что была эта немилость?
- За то, что женщиной родилась...


Рецензии