Несовместимость

                *   *   *

Наконец-то, просьбам внемля,
Справедлив, силен и крут,
Снизошел Господь на Землю
И навел порядок тут!

Олигарх, за всё ответив,
Издает протяжный свист…
Стал поэт в авторитете
И богат, как футболист!

          В дверь редакторы стучатся,
          А в окно апологет…
          Занесли поэта в Святцы
          И готовят монумент!

У него звучит рефреном:
“Родионовна, налей!”
Академии стал членом,
Кандидатом в мавзолей.

          Скульптор снял намедни мерку,
          Провозился два часа…
          Жизнь сверкает фейерверком,
          Птицей рвётся в небеса.

Охраняют два амбала,
Греет теплая доха…
Хорошо настолько стало,
Что уже не до стиха.

          Девки с длинными ногами,
          Дорогие коньяки,
          Повар с чудо-пирогами...
          Но недели без строки.

Он о прошлом пожалеет,
Обретя себя на миг:
Чем карманы тяжелее,
Тем страшнее смерти лик.

          Ни бухло, ни секс-парады,
          Ни проныр противных лесть...
          Ведь нельзя, как ни досадно,
          "Рыбку съесть и нафуй сесть".


Рецензии