meditatio...

Не люблю телефонных звонков -
Лучше б дождь с утра проливной.
Я не против бессмысленных снов,
Если в них нет тревоги со мной...

В эфире уставшем звенят голоса
Очередями невнятных слов,
Буднично сходит седая роса
На кладбище, суть потерявших, основ...

Тщетных хлопот суета в пустоте,
И успокоится сердце обманом,
Встретятся люди и судьбы не те,
Чтобы и дальше всё шло караваном...

Мы коротаем время по разному:
Кто в ожидании, кто-то в делах.
Мы же для времени однообразны -
Век суетясь, обращаемся в прах...




                10.06.2023.


Рецензии