Памяти В. В. Тихонова..

Памяти В. В. Тихонова...

Красная Машина...

Я помню чётко вашу Красную Машину,
Родную сборную, любимый ЦСКА,
Как выходили и месили напрочь в глину,
Любых, и в том виделась ваша твёрдая рука.

И в том талант ваш виден вовсе гениальный,
Ну сколько ж вышло из гнезда совсем птенцов,
Все вырастили, здесь мужали, уезжали,
И превращались на глазах в таких орлов.

Их перечислить всех, да вряд-ли мне удастся,
Но всё ж любимая пятёрка есть без слов,
Макаров, Крутов, Касатонов и Фетисов,
И Ларионов это детская любовь.

Ну как же рвали они всех, ну это просто,
И за родной Союз, за наше ЦСКА,
У всех стояли они в глотке жирной костью,
Оставил славу для хоккея на века.

Я прилипал к экрану намертво влюблённым,
И наблюдал игру всего лишь в двух цветах,
Она была такой по истине бездонной,
Притягивая вновь в последующих шагах.

И просто рвали быстрый лёд реально в клочья,
Любых созвездий из довольно сильных стран,
Канадцы, Чехи, Шведы, Финны Да и прочих,
Всех разрывал ваш жёсткий тренерский талант.

Спасибо Мэтр вам, огромное спасибо,
Вся ваша слава в нас осталась навсегда,
Сверкает ярко так, сверкает так красиво,
На горизонте ваша вечная звезда.

Я помню с детства вашу Красную Машину,
Родную сборную, любимый ЦСКА,
Как выходили и месили напрочь в глину,
И всё осталось лишь любовью на века...
02.06.2023


Рецензии