Не жалейте ярких красок...

"Не жалейте ярких красок, создавая сегодняшний день,
Растушуйте прекрасные ритмы, оттенков лиловых сирень.

Густоту облаков белоснежных, на лазурном пишите холсте,
Дуновение ветра прохлады, набросайте на белом листе.

Нарисуйте  яркое  счастье, на полях разноцветных цветов,
Земляникой покройте поляну, из цветущих душистых ковров.

И прохладу лесов напишите, на холсте под названием мир,
Пусть ласкает березы кудрявой, лепестки ее - теплый зефир.

Распишите небесную сферу, золотым  цвета солнца лучом,
Пусть согреет и землю, и небо -
Он волшебным  пленЭрным* теплом".

***
*ПленЭр - термин, обозначающий изображение на картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света.


Рецензии
Не жалейте ярких красок.. как и не жалейте душевного тепла... Мир прекрасен!
с теплом и уважением

Лидия Пугачева   12.09.2023 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за тёплый отклик!
Творческих успехов, Вам!
С уважением ♥️

Татиана Бабад   12.09.2023 20:05   Заявить о нарушении