Лиса и Зайчик

Толстый Зайчик - Тру-ля-ляй-чик
На пеньке сидел в лесу
И увидел под березой
Рыжевласую Лису.

А Лиса была прекрасна!
Шерстка- чудо!
А глаза!
В них и зелень изумруда,
И морская бирюза.

Охнул Зайчик, покачнулся,
Сердце ёкнуло:"Тук-тук!"
И Лисица обернулась
На призывный сердца стук.

Изумилась удивленно,
А потом, представьте, вдруг
Её сердце повторило
Трепетный, любовный звук...

Что бы вы ни говорили,
Опуская вниз глаза,
Но случаются на свете
Вот такие чудеса.

И живет сейчас счастливо
В теплой норке за горой
Толстый Зайчик-Тру-ля-ляй-чик
С молодой своей женой.

И поет ему Лисица
В холода и летний зной,
Что он самый ненаглядный,
Самый умный и родной!

И, обняв подругу крепко,
Смотрит Зайчик ей в глаза.
Там и зелень изумруда,
И морская бирюза...


Рецензии