Внезапный дуэт

I.

Светлый и погожий вечер.
На прогулку, в уши - плейер.
Траекторий разных веер.
Лоб к лбу - и шаг назад.

Мало ли аварий пеших?
Но, немного ошалевши,
Лоб погладив потерпевший,
Мы друг друга ловим взгляд.

Припев.

Я - твои слова в любимой песне.
Ты - мелодия. Звучишь чудесно.
Сантиметры до объятий тесных.
Их преодолеть никто не смог.

Встреча глаз - и все преграды тают,
Интереса сила нарастает,
Но пока ещё нас разделяет
Маленький шажок до встречи ног.

II.

Странный вид: застыли двое
Ничего, как будто в коме,
Не позволив себе, кроме
Пары взглядов, пары фраз.

Всё ж не по типичной мерке,
В шалость или для проверки,
Видно, боги где-то сверху
Всё придумали за нас.

III.

Быть попробуем мы вместе,
Ведь не зря случилась песня.
Вместе вдвое интересней
В будни или в выходной.

Лучше примем однозначно
Случай трудный, но удачный,
Чем стоять, будто прозрачной
Разделённые стеной.


Рецензии