Рассвет на даче

Утро подбирается.
Заалел восток.
Соловей старается:
Трель за трелью – щёлк!
И с тоской прощаются
С ночью комары:
Солнце разбуянится – сдохнешь от жары.

А рассвет торопится,
Гонит темень прочь.
И к низинке клонится
Бедолага-ночь.
На прощание всплакнёт
Слёзками росы
И, печалясь, побредёт
Ждать свои часы.

Утро всё нахальнее,
Ярче и смелей,
Будит старых, маленьких
И других людей.

Разрезвится новый день,
Солнышком сверкнёт.
А кому работать лень –
Тучкой подмигнёт.

Брызнет мелким дождиком,
Пыль слегка прибив,
Словно микрогвоздики
В землю вколотив?
Иль ударит яростно
Ливнем, как хлыстом?
А, быть может, радугой
Разрисует дом?
Или солнце жаркое
Ослепит с утра,
И чернеть загарами
Будет детвора?
Новый день наладится
Страшен или мил?

Да какая разница?
Главное – чтоб был.


Рецензии