Светлана Блинкова Музеи

Музеи,старые музеи...
Туда дорог не знает хам;
В них анфилады,галереи-
Раздолье мраморным главам.

Старьё,а сколько обаяния
В прелестных девичьих глазах,
Где нет намёка на страданья,
Что разобьют надежды в прах.

И взор ещё так прям и чист,
Коль смелость счастья проступает
В полуулыбке-так не знает
Судьбы своей при ветре лист.

Шедевры..."Поцелуй" Родена-
Не стыдно мне от наготы
Сплетённых тел и я смиренно
Любуюсь страстностью мечты.

Смотрю на них заворожённо
Свидетелем чужой любви,
Задумчиво и отрешённо,
Единственная меж людьми.


Рецензии