Ты был тогда моей печалью

Ты был тогда моей печалью,
Я уходила на балкон,
Смотрела на огни отчаянно,
В молитвах делала  поклон...
Ты был тогда почти со мною,
Но всё же очень далеко,
От этого мне  было грустно,
На сердце было нелегко...
А ты в своём желанье сильном,
Отчаянно просил борьбы..
Всё это так невыносимо,
Так далеко, с тобою мы...
Ты воевал в своих надеждах,
А я опять ждала тебя,
И раненный, в чужих одеждах,
Из пепла вышел среди дня....
Я так ждала, я так любила...
Мне было плохо без тебя!
И не хватало жизни силы,
Я так тебя всегда ждала...
Ты ранен был, а я ревела.
И вот в один из ясных дней,
Почувствовать я боль сумела,
Которая была твоей...
Я бросила детей, в дорогу скорее сумку собрала,
Оставила свою работу и все домашние дела...
Мне нужно было тебя видеть,
И знать, что ты сейчас со мной,
Пусть раненный, пусть ты непрежний
И  даже, может быть, больной...
Тебя мне нужно было видеть...
Хотела я тебя обнять,
Врага из жизни ненавидеть
И всякого тебя принять...
Два дня в пути я потеряла,
Но до тебя  всё ж добралась...
Куда я ехала, не знала,
Надеялась и не клялась...
Когда вдруг встреча состоялась,
Объятия, в душе любовь...
И в венах солнечное платье
И алая струилась кровь...
Мы были вместе,
И с надеждой с тобою вышли на балкон
В молитве к Богу, как и прежде,
Мы посылали свой поклон...
Теперь мы были с тобой вместе,
Нам было  сладко и светло
В чужом, каком-то грязном месте,
Но было нам с тобой легко.
Я увезла тебя с собою,
И счастье было высоко...
Надолго? ... Нет!
Судьбы не скрою...
Ты вновь уехал далеко...
9.06.2023

Анна Шеремета


Рецензии
Какое трепетное произведение, чувственное! Жаль, что судьбы складываются так, что вместе быть не суждено!Анна, всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   13.09.2023 14:46     Заявить о нарушении
Галина,спасибо.большое!Так складываются обстоятельства. Надеюсь,что изменятся в лучшую сторону.Всего доброго Вам,!)С теплом,Анна.

Анна Шеремета 2   14.09.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.