Теченье жизни - увлечёт...

Теченье жизни - увлечёт:
Лишь только б мели обойти?
Знать? Где тебя-то - что-то ждёт?
Мог? И за мудрого...сойти?
Но чаще, всё же? Всё? Не так:
Споткнёшься где-то - на пути?
Заумный, разве? Иль простак?
Ищи? Получше? Где б пройти?
Где хорошо? То? Не для всех?
Кто первый? Знать, того - и путь!
А ждёт ли на пути успех?
Пройди, как сможешь? В этом - суть!
А чаще? Труден тот маршрут!
То там, то здесь? Препоны есть!
Идти в толпе? А вдруг...затрут?
Исподтишка? Похоже? Месть?
А лучше, всё ж? Пройдись один:
Ни на кого бы - не пенять?
Средь незнакомых-то чужбин?
Дорогу сможешь выбирать?..

10.06.2023


Рецензии