Похороны

 Тихий шелест листьев, солнечна погода
Обдувает ветер лишь слегка
На пустых дорогах - их не так уж много -
Собралась толпа

 Закрывают двери, закрываются глаза
Будто во тьме
Голоса за ширмой подсознания
Загрязняют тишину
Правда ль это? Или все во сне?
"Сдвинься с места", "Не могу"

 Вот уже кладут в гроб розу
Алую как кровь,
Вот бросают горсть земли
Глубоко в яму
Волю снова дав морозу,
Снова вновь
Пробежит мурашками по коже
Раз немало

 Деревянный гроб закапывают,
Он уже не близко,
И упали первые капли дождя
В три часа
Весь народ разбредался
По машинам быстро
Холодной ночью рядом оставалась
Только лишь одна луна...


Рецензии