Выбор главный

Жизнь идёт предназначением,
Среди всех мирских сует.
Все мы жизненным течением
Оставляем чёткий след.

Годы странствий и учений,
Жизни лет перипетии,
Всё уносит в клад забвений,
Расторопный маг вития.

До поры там и хранится
Всё прожитое тобой,
Жизнь проходит, лихо мчится,
Как на тройке удалой.

Вдруг случилось! Тройка встала…
Встала сразу на дыбы
У последнего портала
По велению судьбы…

И застыла, дав нам шансом
Вспомнить о грехах своих…
И с молитвою прощаться,
С тем, кто дорог, за троих…

А судьба не ставит подчас
Ультиматумом конец,
Мол, ты сам решаешь тотчас
Жизни длиться иль «венец»…

И, представ пред ликом Бога,
В послушании немом,
Ты «подумаешь» о многом,
Ощущая лишь одно…

Лёгкость! Благость! Невесомость!
Свет!... Возрадуешься им…
Но пусть будет кто-то рядом,
Кинет окриком своим:

– Посмотри и возвращайся,
Ты услышь меня, скажи,
Выбор сделать постарайся
Про «венец» или про жизнь!

Вот настал и выбор главный,
Так смотри, не промахнись…
Если жизнь, живи как равный,
Чтоб не взгляд из-за кулис…

09 06  2023
------------


Рецензии