Рос-сия-нье

На Свято Имя пали росы
Не потому ли, что Она
Веками проливала слёзы, оплакивая имена

Своих детей, Её любивших
И защищавших жизнь Её?
Она кровей не знает бывших:
Родные все – текли в Неё...

Она несла свои потери
С достоинством всех матерей,
Как Матерь Божья, в Бога веря
И в преданность своих детей.

Как только пришлый ни пытался
Безвольной сделать, растоптать...
Впустую каждый раз старался –
Жива! Жива Россия-мать!

Испытанной кругами ада,
Ей возрождаться не впервой.
Её бессмертие – награда
За сыновей, идущих в бой,

С надеждой, верой и любовью,
Как Сын на Крест шёл – за Отца...
Рассветным росам в чистом поле
И в имени Её мерцать...

10.06.23


Рецензии