Волк Федя. Сказка

    В глухом лесу жил серый волчонок. У него были папа, мама, два братика и бабушка. Жили они в берлоге под деревом. Там зимой было тепло, но темно.
    Однажды взрослые волки ушли на охоту, а малыши остались дома. Взрослые хотели поймать добычу и принести детям, чтобы их накормить. Так они делали постоянно. Сегодня им никто не попадался, и они хотели поймать хотя бы зайчика, потому что и сами были очень голодны.
    Зайчики в том лесу были очень хитрые и прятались от всех под кустами.Долго бегали волки по лесу, но так и не поймали ни одного зайца.
    Серому волчонку было почему-то грустно. Он решил тоже уйти из дома и в лесу поискать папу, маму и бабушку. Вот он вылез из берлоги и побрел по лесу куда глаза глядят. Скоро лес закончился, показалась дорога.Маленький волк побежал по дороге. Вскоре он захотел пить.Тут попалась ему на дороге лужица, он напился из неё дождевой водицы.
    Впереди показалась деревня. Волчонок прибежал к крайнему дому и горько завыл. Ему очень хотелось есть, а родителей он так нигде и не встретил.
    Залаяла собака. На крыльцо вышел хозяин. Он сказал:
- Какая красивая собачка к нам прибежала и горько плачет. Наверное, хочет есть.
Он вернулся в дом и принёс косточки и кашу на тарелочке. Волчёнок всё съел  и в благодарность лизнул мужчине руку, а тот его погладил.
- Назову-ка я тебя Федя. Будешь у меня жить и охранять моих овечек.
    Прошёл год.Федя вырос и стал большим и красивым, серая шерсть на нём была густая и блестящая.Время от времени он вспоминал папу, маму, бабушку и братишек, которые постоянно искали своего непослушного волчонка.
    Однажды ночью они бежали по дороге и оказались у той самой деревни и у крайнего дома, где жил Федя. Там они почувствовали овечий запах и решили забраться в хлев, чтобы украсть овечку.Вдруг они увидели Федю и тихо завыли. Федя очень обрадовался и тоже от радости заскулил. Волки перегрызли верёвку, которой хозяин привязал Федю к забору, загрызли овечку и все ушли в лес. А хозяин понял, что, как волка ни корми, он всё равно в лес убежит.

Сказку посвящаю внукам прекрасной женщины, певицы, доброго человека Надежды Фёдоровны Карпиковой.


Рецензии