Вошка-наездница

Размышляя над природой толпы,
Ты прийдешь к заключению…
В том, что желанья ее столь глупы,
У приличных людей вызывают волнения…

Паразиты облюбили инстинкты зверей,
Плодятся на черепушках хозяев как вошки,
C ними-то жить стократно сытней,
Чем выживать на главе одиночки…

Симбиоз оказался всем по душе,
Каждому воздалось по заслугам:
У вошек возможность ходить в неглиже
У хозяев поводыри - все к услугам…

Живут-поживают наследники их
В теплом соседстве как прежде…
Вздыхают они о предках своих,
Родоначальниках балде и невежде…


Рецензии