Прогулка

У тебя ещё есть Бог,
У тебя ещё есть царь.
А я сегодня продрог,
Под дождём, как пёс-тварь.

Я сегодня гулял по Волге,
Я сегодня видел волны.
Этот дождь шел очень долго,
Я его навсегда запомнил.

Этот дождь, как моя кошка,
Когтем скребётся о двери.
Я сам скребусь понемножку,
У воды, над которой верю.

Я завою, никто не слышит,
Потому что слышать не надо.
Я всего лишь пёс, слышишь.
До последнего листопада.

А потом я стану волком,
Я буду грызть глотки.
Волка ноги кормят,
И немного плохой водки.

Я буду бежать по крышам,
Я будут стрелять вслепую.
Я буду искать Вишну,
Ведь я по нему тоскую.


Рецензии