ОН

Горькой правдой сознание выдавил,
До депрессий себя добил,
Самому себе не завидовал,
И лукавства он не любил.
– – –
Книг прочёл он не меньше тысячи
В них нашёл очень много лжи,
Автор множество раз был «высечен»,
И при мысли о нём дрожит.
– – –
Путь познанья считал нерадостным, –
Только истинам мир учил,
И ошибки считал так сладостно,
Пулемётом по ним строчил.
– – –
Не терпел себе возражения,
В оппонентов стрелы метал
Острым словом и выражением,
В тихом голосе был металл.
–– –
Окружающим был мучением,
И себе самому невмочь,
Жил в пожизненном злоключении,
Кто такому бы смог помочь?
--


Рецензии
Такие только в книгах...
Респект.

Вячеслав Беженар   11.06.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Такие есть и в жизни, мизантропы.

Андрей Коржуев   11.06.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.