То ли год високосный

То ли год високосный,
То ли звёзды сошлись.
Не припомнить таковской
Активности крыс.
Днём шуршат из укромных
Щелей и теней.
Ночью шарят по дому,
Пугают детей.
Мы не ждали такого
Нашествия крыс.
Мы сдаёмся. Готовы
На любой компромисс.
Компромисс? Что ж, пожалуй,
Крысы нам говорят:
Вы детей для начала
Сдайте в школу крысят.
Знайте также, что крыса,
Древний царственный зверь,
Будет бескомпромиссно
Заходить через дверь.
Спать на вашей постели
Будут несколько крыс.
А чего вы хотели?
Это всё - компромисс.
Коли примете крысу
В первозданной красе,
То крысятничать быстро
Научитесь все.
Прыгать будете дружно
В крысиной возне.
А чего ещё нужно
Для счастья стране?
Здесь неправильно пахнет.
Надо вам пожелать
Вашу улицу как-то
Переименовать.
Перекрасить заборы
И на них написать
Цикл полезных историй
Про крысиную мать.
В общем, дали пространство.
Так с тех пор и живём.
А куда же деваться,
Если крысы кругом?


Рецензии