Пергамент Сашко Невзирива

Пять месяцев назад я написал о том, как сильно сдал Сашко Невзирив – желтолицый, помятый…Впрочем, всё было очевидно, и все потенциальные алгоритмы - предсказаны.

Однако вчерашнее видео с Сашком – удивило: я даже уточнил возраст этого предателя и кощунника, хотя точно знал, что он 1958 года рождения, и в августе ему должно исполнится 65 лет.

Но на вчерашнем видео он выглядел, как-минимум, 80–летним, причём, не человеком.

Пусть даже это тело имеет серьёзные физические недуги, но главное, что от него исходила энергия распада той, незримой субстанции, которая называется душой.

«Это - крайний предел заземленья:
Всякий день – безнадёжен, угрюм.
И от лёгкого запаха тленья
Не спасает тяжёлый парфюм.»

Вот что сразу пришло на ум, но потом я понял, что видимое сейчас мною существо находится гораздо глубже, гораздо ниже уровня заземленья, и запах тленья от него совсем не лёгкий, а такой, что пробивается даже сквозь экран монитора.

Видимо, существует некий предел, некая последняя, финальная капля, после чего наступает стремительный процесс уничтожения внешней оболочки, которая не имеет больше никакой внутренней опоры, а точнее – фундамента.

Но ещё удивительнее было то, что данное существо, некогда считавшее себя большим, креативным интеллектуалом, произносило слова, лишённые смысловых соединений.

По сути, причмокивающий, шамкающий рот, окружённый пергаментом обвисшей, а местами – почти отслоившейся кожи, издавал нечленораздельные звуки.

«Бог оставил» - потрясающая иллюстрация данной фразы!

Бог оставил тебя, Сашко, зато сатана – нет. Теперь уже и не оставит.

Никогда.


Рецензии