За границами клетки

Всё будто обычно: правила, определения.
Но видимость эта - только "сотая часть".
Есть больше и глубже, но скрыты обозначения
И нити, что связывают, бОльшая сила и власть.
"Обычные люди" есть - будто марионетки,
Но в каждом такое! - неведомое нам самим,
Больше и дальше, чем жизнь ограниченной клетки,
Но объяснить так сложно себе и другим.
Нас ЧТО-ТО с кем-то сводит - диктует - выводит
Из дебрей и лабиринтов, мы словно котята
Слепые - живые. Нас ЧТО-ТО к чему-то приводит.
Потом понимаем, что - верно. В ушах словно вата
И на глазах - повязка, немы, немудры.
Но редкие знают этот узор необъятный:
Чуют его, даже находят слова.
Кажутся странными: их язык непонятный,
Поступки их. Слышат и ведают - тускло, едва.
Но это "едва" - такое великое зрение
Потустороннего! Сложно найти определение.
Как их назвать? Такие - к примеру - поэты,
Но настоящие, но только к примеру это.
Есть те, кто не пишет, но чувствуют.
Им посложнее.
Поэты определяют ЭТО, но как в полусне,
Буд-то в бреду, уверенней шаг их, ровнее.
Дано едва ведать узор несказанный и мне.
По этим законам растёт трава и кристаллы...
Также неведома травам - кристаллам суть.
А у людей тоже Природа? Как мало
Знаем Природу, что каждому пишет путь!
Такие люди - руны живые, карты Таро,
Нити Природы, Древа единого ветви.
В строения мира несут свет и добро,
Словно ведьмами и колдунами были их предки.

                Июнь, 2023


Рецензии