День за окном!..

День за окном! Остатки сна? В архив!
Он не обяжет? Вечно же хранить?
О правде...голой? Или то, что...миф?
Придётся? Да, печально! Но...забыть!
Лишь очень мало можно сохранить -
В той лихорадке жизни, что вокруг!
События подскажут? Как же жить?
Иль вовлекут тебя в какой-то круг?
Слаб человек, чтоб всё преодолеть?
Его ломают, мнут, чтоб выживал!
Ему себя почаще бы...жалеть?
Но только как? Кто б это - подсказал?
Но как-то надо...ладить? Жизнь? Идёт!
Такая жизнь...Уступки? Не жалеть!
А по прямой? Куда же заведёт?
И потому? Терпеть: себе велеть!
И так у всех? Пожалуй, что...у всех!
Кого-то это? Может возмущать?
А почему, раз радует успех,
Который даже сможешь повторять?..

10.06.2023


Рецензии