Генезис 4 глава

4. Вавилонская башня.

О Вавилон! ты как блудница
И нарицанием  быстро стал
Но жаль увы не для похвал
Но чтоб в веках не забывали
Как гордостью своей дерзнул
Решив достатать уже до Бога
И башней небо распахнул!
До сей затеи мирно жили
И говорили все одно
Теперь представить себе трудно
Язык один был, что с того...
Господь сошёл, увидел это,
Единство быстро Он разбил
Всех по лицу земли рассеял
И языки разъединил.
На этом кончилось строение
И с башней стало запустенье,
И с той поры во всех веках
И в самых разных городах
Безумие того народа передают
Из рода в роды.


Рецензии