Ещё раз про любовь...

Как ботинок старый "жмёт" амОр* -
Поменять бы на новый.
Завели в больничный коридор
Жгучей страсти оковы.

Только не изменит медсестра
Той болезни теченье.
Рифмы не касаются пера,
Несмотря на леченье.

Снять бы, к чёрту, груз тяжёлых пут,
Что Любовью зовутся.
Дурочек не сеют и не жнут,
Так "откель" же берутся?

Вместо жизни - тень да миражи
В неоконченном скерцо**.
Как могла завязнуть в этой лжи
И впустить её в сердце?

Лишь к блаженству, всем наперекор,
Пролегала дорожка.
Видно от маршрута мой шофёр
Отклонился немножко.

Нас венчали ветер и песок,
А не штамп в документе,
Но, увы, проклюнувшись росток,
Захирел на рассвете.

Стонут грозовые облака,
В них тоска моя зрится.
Нас свести с тобою на века -
Что сковать рыбу с птицей.

Но сильна связующая нить,
Здесь стенанья излишни.
Где взять, Боже, силы разлюбить?
Подскажи мне, Всевышний.

Прим. *амор - любовь ( итал)
**скерцо - короткое муз. произведение


Рецензии