Слово старца

Преподобный, неся крест Христов,
Совесть словом Христовым будил
И любовью поить был готов
Всех, кто с болью к нему приходил.

Кто бы ни был – бедняк иль богач –
Всех с любовью в глазах принимал,
Словом добрым лечил он, как врач,
Души праведных сих врачевал.

В пояс кланялся, вплоть до земли,
И, конечно же, благословлял,
Укоризной людей не хулил,
Бремя тяжкое не возлагал.

С каждым дружбу сердечную вёл
И при этом смиренно светил –
Кто пришел, тот душою расцвёл,
И покой теперь в сердце царил.

Всем живой доставало воды,
Тёкшей мёдом у старца из уст,
И в сердцах расцветали сады –
Вот таким был Святой златоуст.


Рецензии