Две буквы волшебные ЮГ

Две буквы волшебные "ЮГ"
Сложились в любимое слово,
И тут же почудится вдруг
Базара текинского звук,
И запах туркменского плова.

И вспомнится жаркий восток,
Где Каспия тёплые волны
Ласкают прибрежный песок,
Оставив ракушки у ног,
И память вернётся невольно

В ленивый покой Авазы -
В курортное сладкое время,
Где в воздухе запах кинзы,
И ствол виноградной лозы -
Как юга витая эмблема.

Пустыни бескрайний простор
Дутарной струной отзовётся...
Величие каменных гор,
Чинары ажурный узор -
Зарницей закатного солнца...

"ЮГ" - отзвук у памяти прост:
На бархате чёрного неба
Лучистые россыпи звёзд,
Кометы стремительной хвост,
И горлинки утренней щебет...

Кто знал Ашхабад - пусть не век,
А несколько лет своей жизни,
Кто ел дограму и чурек -
Конечно же - свой человек -
Всегда земляком будет признан.


Рецензии