Вспорхнул июнь

С утра стучался дождь, к полудню ближе
В окно пух одуванчика влетел.
И будто день, с мечтою о Париже,
Расцветши, умереть вдруг захотел.
Сомкнув глаза, вздыхали мерно травы,
И густо-густо разлилась печаль
Туманной шалью под ноги дубравы
В вечернюю нахмуренную даль.
Вспорхнул июнь в заждавшиеся кроны,
Шагнул на крыши, на прибрежный лес.
И загляделся мир заворожённый
Опять на это чудо из чудес.
Опять, как каждый год в начале лета,
Дышать, смеяться, плакать – всё навзрыд,
Нырять в глубины нежного рассвета.
И жить, как не жилось до сей поры.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.