Вентилятор

Вентилятор мелодией лета
Зашумел, закрутил головой,
Заполняя пустое либретто
Свежим ветром мечты трудовой.
Он ленился всю осень и зиму,
А затем он ленился весной,
Помогая колючему дыму
Расстилаться в ночи ледяной.
Но теперь он упрям и спокоен,
Хоть тяжёл его летний обет,
Ни малейшего отдыха в коем
До пришествия холода нет.


Рецензии