Ползуча твоя жизнь...

Ползуча твоя жизнь, а с виду и не скажешь, что сеет она дрожь в любой её момент.
По будням - как всегда, и в выходные даже,
когда за нарушение тебя штрафует мент.
И только в тупике подумаешь: а зря ведь
рожден ты не пчелой, чтобы сосать нектар.
И не спасёт закат, и дело не в халяве -
заря даёт мечту, а это щедрый дар.
Ни внук ты Сатане, ни Бога ты племянник,
простой мужик страны, погрязшей во грехе.
Тебе знакомы все: нужда и кнут, и пряник -
Ты самый цепкий гвоздь в подкованной блохе.


Рецензии