Смирение

Смирись пред Богом, наконец.
Забыв гордыню, чувства, страсти,
Надень на голову венец,
Освобождения от власти.

Ту власть, что золото дает,
Война, порабощенье, алчность,
С собой в могилу не возьмешь,
А в Божий мир, и тем подавно.

В смиренье тихом ты познай,
Любовь Отца и власть другую.
Почувствуй силу в ней Творца,
И жизнь вкуси совсем иную.

Душа блаженна и томна,
Когда в смиренье преклоняясь,
Звездой любви освещена,
И этот свет вокруг роняет.

В смиренье этом нет стыда,
Души покорность, но не слабость.
В нем твердость духа, и следа,
В нем нет, похожего, на жалость.

Смирись, и счастьем наполняй
Минуту каждую, ты жизни.
И от себя не отдаляй,
Любовь, явней, чем грани призмы.

2006г. Краснодар


Рецензии