Вера во Христа

Не понимая, что живём
Идеей Веры православной,
Идём вперёд в душе с Христом,
Любовь в судьбе считая главной.

И наша Вера во Христа
В беде и в горе ощутима:
Лишь только в дом придёт беда,
Нам помощь спустится незримо!

Но бесы нам мешают жить:
Под маской pussy-нигилизма
Готовы головы вскружить
Пустой идеей атеизма.

Крушить, ломать – вот их удел!
И в злобе борются с режимом,
А за душой –  любви пробел,
Бегут за выпущенным джином.

«Живём на Свете только раз, –
Кричат со сцены нигилисты. –
«Нам слово Божье не указ,
Мы – на коне, мы – анархисты!

Свобода, равенство и мир –
И к черту все ограниченья!
Сегодня Ленин – наш кумир,
Нам нравится его ученье!»

Но на поверку страшен путь,
Ведущий к полному затменью,
И хочется скорей вспорхнуть,
Лететь с Христом в душе к прозренью.

Смысл бытия –  в бессмертье душ,
Иначе полное забвенье…
Прогоним вместе всех кликуш,
Соединив сердец биенье!


Рецензии