Арес, Сизиф, Харон

Рвёт параллель рельс,
день спрессовал в зельц
хриплый приказ «Цельсь!»
Так ли уж я волен
не вспоминать боле.
Вышел Арес в поле.

Выбросив хлам торб,
гор распрямив горб,
с распрями стих ор.
Меньше забот, знаний.
Красен закат-знамя.
Катит Сизиф камень.

Сланцами шлёп-шлёп.
Вёслами грёб, грёб
мрачный Харон сноб.
У берегов линий
нет красоты лилий,
только следы в иле.

(июнь 2023)


Рецензии