Слово Бога пришло в Шираз

Слово Бога пришло, засверкали, запрыгали искорки,
Мысль и дух вороша, будоража народ.
Вот зажглись огоньки, и сухие их души – листики,
Загорелись могучим костром.

И разнесся огонь, разметался в мечетях, по городу,
Шумным блеском своим озарил темноту в стенах.
Ждали долго они, эти искры от пламени Господа,
Запылал тот костер, не погас!

Лучезарным теплом он полился в дома, в беспросветную,
Согревая и нежа – сердца.
В душах многих людей засветился надеждою светлою,
Обращая их взор к небесам.

Сжёг костер навсегда, закрывавшие душу – ветоши,
Дав свободу душе, и, дух - запарил.
Ветер стоны развеял, страданий людских, и Светочи,
Уж повсюду сверкали, весь град, осветив.

Камни, заросли, рвы, души чистые - теплом очарованы,
Что идет от Истока Дней!
Свет Зари поднимался над заспанным городом,
Слово Бога пришло, и оно исцелит людей!

Слово Бога пришло в Шираз!!!!!
2022г.


Рецензии