B1-A3-C4-E5-G4

На Покровский бульвар заглянул самосвал,
Собирая осколки от звездных камней,
Одиноким сверчкам светофор подпевал,
Пародируя трели зимних ноздрей.
Голосили хореем названия кафе:
Поедая хинкали, глотая вино,
За анапестом стыло на бледной стене
Объявление о белорусском трико.
Кто-то рядом ворчал на собаку, что та
Подписала так поздно другой документ
(Удивительно, впрочем: моя ли вина,
Что ко мне в конуру обратился клиент?).
Апология скомкана глупым гудком
И асфальтовым шорохом где-то у ног:
Так глухая волна возвращается в дом,
Разбивая свой мрамор о мокрый песок


Рецензии