В иллюзии своих побед...

- В иллюзии своих побед
И всяких «вроде пониманий»
Чуть брезжит Изначальный Свет
Средь всех твоих именований,
Средь твоих разных ярлыков
И ярких глупых этикеток,
И всё же, кто же ты таков?
Куда зовут тебя рассветы?
И что забыл ты на Земле
И что запомнил по ошибке?
Ведь Изначальной Пустоте
Нужны лишь Пониманья слитки,
Что выплавляешь неспеша
Ты в тигле Ясного Сознанья,
Чтоб твоя певчая Душа
Смогла напиться осознанья,
И чтобы голос зазвучал
Негромко, но зовуще чисто,
И чтобы Радости причал
Построил ты. Пусть светят Искры
Призывно твоего костра,
На Свет притягивая многих
Из тех, кому пришла пора
Стать вечным странником дороги,
Которая ведёт к Себе,
И бесконечна в продолженьи.
Да, никогда Земной судьбе
Не преклонить тебе колени.

04 июня 2021 года


Рецензии