Вот ли море свиристелей

Вот  ли   море   свиристелей,
Вот  ли  ветлы  у  реки,
Вот  ли   Облак   Даугавы,
Вот  ли  каменный   рантье..?
Караваном   воротился,
Пёстрый  тюк   привёз   для  так, —
Любоваться,  головою
ВозносИться   в  тишине.
Время   медленною   ланью,
Мимо  млека,  мимо   гор
К  просветлённому   порогу
Устремляется   с  тех  пор.


Рецензии