Жизнь будто старый, разбитый вокзал

Жизнь будто старый, разбитый вокзал,
Чей-то гудок наплывает.
Я поспешила. А ты опоздал.
Ну извини. Так бывает.
Наши составы отправились в путь,
Каждый в своё расписанье.
Просто прости. Просто забудь.
Просто отбрось ожиданье.

Взгляд сквозь окно и взгляд в ответ,
Улыбка-притяжение.
А дальше, через толщи лет,
Уносит прочь движение.

Снег тихо сыплет, пытаясь взлететь,
Памятью снов оседает.
Словно янтарь застывает камедь.
Ну извини. Так бывает.
Разные виды у нас за окном.
Вехи другие маршрута.
Просто, порой, вспомни о том
Как улыбался кому-то.

Взгляд сквозь окно и взгляд в ответ,
Улыбка-притяжение.
А дальше, через толщи лет,
Уносит прочь движение.


Рецензии