Теософия

Бессознательность- Духа явленья-
Принцип вечного-сеять, отдать,
Проливать, распылятся в безбрежность,
Принцип –мнимого, оплодотворять.

Материя –сила сретенья,
В соитье с сознаньем жива,
И движима силой идеи,
Материя-суть божества.

Не кланяясь вымыслам жизни,
Иллюзиям, ткущимся впрок,
Мудрец лишь признает невинность,
Сошедшую явно и в срок.


Рецензии