Мне вновь перешла дорогу...

Мне вновь перешла дорогу
Бездомная чёрная кошка,
Свой взгляд оторвав с порога,
Где греется солнце в окошке.

Не знает она, что доля,
Увы, над людьми не властна,
Ей малознакомые роли
Не видны, их тени напрасны.

Она промелькнёт в проулке,
Лишь миг за собой оставив,
А я, вопреки науке,
Решаю задачку без правил.

Где можно не ранить прошлым,
Где виден тоннель светящий,
Где время не станет тошным,
А сказкой, судьбой манящей...


Рецензии