Бурная прохлада

Бурная прохлада
Взлетело небо горлицей
Всклокотало нечто
Под спутанными волосами
Зацепилось за капли росы
Тонкими струнами
Сжалось рыхлым трепетом
Голубиных песен
Завертелось ржавыми шурупами
Затревожилось расписными колокольчиками
Заскулило
Открытыми засовами
Поднялось до звёзд
Пыльными сугробами
Захромало по скудным строчкам
Развеялось по запаху сирени
В ожидании телефонного звонка


Рецензии