Сид и Нэнси. по заказу друга

В лицо заглядывали нам
два юных сфинкса Сид и Нэнси
Мол, не обещано блаженство,
Но обеспечена вина.

И будет в их глазах тоска.
Хотя они уже не люди,
А мудрости совсем не будет
В их истончившихся зрачках.

За то, что умерли не в срок.
За едкий дым и злые речи,
За обескрыленные плечи
И недоученный урок.

А мы в ответ рискнем сказать
Двум сфинксам вечным, что в итоге
Должно быть, все решают боги,
И нагло глянем им в глаза.

И рявкнет Сид, что это вздор,
А Нэнси рыкнет, что недаром
Решает ножик с ягуаром,
А не Анубис и не Гор.

Сид яростно махнет хвостом,
А Нэнси томно выгнет спину,
От их движений полульвиных
Дохнёт травой и красотой.

Их шкуры мягкие блестят,
Их манит ночь, и твари эти
Уйдут, веселые как дети,
Похожие на двух котят.

И тени древних пирамид
Мелькнут среди многоэтажек,
 И грузный Нил волною ляжет
На хрупкий Питерский гранит.

И станет ночь вокруг черна,
И будет мрак и стон вселенский.
Два юных сфинкса Сид и Нэнси,
Друг друга видят в наших снах.


Рецензии