В лесу под Кременной

Эх, девочки, увидимся не скоро,
В лесу под Кременной застряла жизнь...
Невидимый для всех, здесь целый город,
Высотки сосен скроют блиндажи.

Погоны лепят планы на бумагу,
Кипит бюрократический паёк.
А мне не нужен орден за отвагу,
А мне домой хотя бы на денёк...

Здесь наш солдатский быт сменяет разом
Мат командира в радио
эфир.
Но вопреки сомнениям и сглазам,
Мы бьём нацистов, приближая Мир.

Другие времена, другие "птицы",
Их целый рой. Воюю и молюсь...
Но если мы не отдадим позиций,
Я к вам, конечно, девочки, вернусь.

Журавль в небе, но в руках синица,
И Бог всегда, как водится, со мной.
Пишите письма мне, как говорится,
Я где-то здесь, в лесах под Кременной...

Ну, а пока в строю,
Сражаюсь и пою,
Трофейные шевроны берегу.
Расклад у нас один -
Победа впереди,
Я по другому просто не могу.


Рецензии