Божий храм

Нежной синью небесная вечность
ЗалитА ,не отыщешь и слов.
На раздольную здешнюю местность
Льётся благовест колоколов.
Пробегают мурашки по коже,
Виден он с отдалённых лугов,
В расписной деревянной одёже,
Добрый дедушка ,рыцарь веков.
Когда солнце ,как щедрое блюдо,
Будет ярко мир Божий светить,
То случится на маковках чудо -
Потечёт золотистая нить.
Я отвечу тебе на вопросы,
Мой единственный милый собрат,
Это впрямь иллюзорные грёзы,
Муза их не возьмёт напрокат.
Старина здесь осталась без срока.
От икон обдаёт теплотой.
Знают все ,кто идёт издалёка
Путь до храма обласкан мольбой.
Божий дом православных приветит,
След глубокий оставит в душе.
Он Второе Пришествие встретит,
Ждать осталось недолго уже.


Рецензии
Второго Пришествия не хочется!..

Вадим Константинов 2   29.08.2023 11:54     Заявить о нарушении
Оно обязательно будет ,как сказал Господь. Но нам знать это не дано.

Владимир Мошонкин   29.08.2023 17:36   Заявить о нарушении