Цель

Спорадически спать, дожидаясь отметки,
Вставать рано утром – немного другими,
Спешить и случайно рассыпать таблетки,
Таскать за собой двухпудовые гири,

Узнать, что за дверью, забыть, что приснилось,
Проверить свой пульс, убедиться, что живы,
На каждый из плюсов найти жирный минус,
Над пропастью и по колено во лжи

Отыскать своё счастье, колоться и плакать,
Отдать что-то важное в руки судьбе,
Попасть в переплёт, а лицом прямо в слякоть,
Бороться с течением, прячась на дне,

Затем, сбросив лишнее, что оставалось,
Избрать себе цель и идти напролом,
Убив в себе «я» и последнюю жалость,
Застывшую перед взведённым курком.


Рецензии