Выбирай по размеру обувь

Выбирай по размеру обувь,
                дабы кожу в кровь не стереть,
чтоб стопа лежала удобно ..
                приминая земную твердь,
По ноге облегая плотно,
                не давила чтоб,
                и не жала,
не мешала тебе свободно ..
                Покорять путь земной,
                пара.
Горы каменные,
              равнины,
мостовые мощеные мегаполисов,
расстилаясь у ног при ходьбе,
доставят одно удовольствие.

Пешим пройти маршрутом ..
не спеша,
           наслаждаясь пейзажем.
Выбирай по размеру пару ..
Тогда и любую поклажу,
Взвалив себе на плечо,
            сможешь спокойно вынести ..
Дорогу длинною в жизнь,
                не пройдёшь босым,
Рвы да выступы ..
Преградят тебе путь на верх,
     в обход ?
Волдыри, мозоли , да трещины,
Велики башмаки ?
           Или так тесны?
                Со стопою голою легче быть ?

По отвесным краям ,
                да по острым камням,
топать в горы куда замечательней,
с защищённой ногой ,
                где носок тугой,
                огибает её по касательной.
Где шнуровка сустав,
                зафиксирует так ,
Что не вывих, не слом не страшен,
И ребром подошва,
                от надёжного шва,
такт стежком отмеряет чаще..

Так любой высоты,
                покорение тебе..
Будет как игра,
                занимательной..
Выбирай по размеру обувь себе,
                а пару ищи ещё тщательней.


Рецензии