Петру Великому

Вчера был День рождения Великого Петра.
www.detkiss.com
Один из тех правителей России,
кому приятно руку протянуть.
При нём Отечество набрало силы,
ни перед кем не стало спину гнуть.

Он укротил боярскую рутину
и прорубил в изящество окно.
Вот только зря привадил к никотину
и кайфовал с курящим заодно.

Но при Петре землёю прирастала
страна, что Русью предки нарекли.
Быть деревянной глушью перестала.
Её украсить зодчеством смогли.

И засияла новая столица.
И появились новые дворцы.
Он был во всём талантливым солистом.
Держались с ним надёжные творцы.

Наш Петербург о нём напоминает
и воспевать его безмерно рад.
Мы перед ним колено преклоняем
и говорим – Великому виват.
www.skripkin.ru


Рецензии