Старые письма

Бумажный конвертик. В нем счастье и боль,
Страдания, радость и годы разлуки…
Вручали его непосредственно в руки.
Играл в каждой жизни он важную роль!

В конверте - листок, пожелтевшей за годы,
Где ручкой чернильной писали стихи,
Душевным и мудрым делились народы:
Рабочий в токарном, мужик от сохи.

Да. Это - в Союзе. А раньше писали
Пером на вощеной посланья свои.
Те письма казнили. Те письма спасали.
И были средь них журавли, воробьи…

Теперь же прошедшее кануло в Лету.
Век техники. Обществу нужно взрослеть.
В смартфонах сегодня мы пишем сонеты.
И письма летят в Интернетову сеть.

Но все же порою до боли щемяще
Я вдруг ощущаю нехватку в душе
Тех писем в конвертах: таких настоящих!
Порою так пахнущих дивным саше


Рецензии