Моё место

Я слышу, шумят
Первородной рекой
Трава по горе,
Листья в смесь с бирюзой.
Порханьем капустниц,
Тропой родника
В туман перелесков
Спешит высота.
То место
Собою хранит старый Храм.
Сюда путь открыт
Лишь свободным ветрам.
И как бы хотел
Самолётодракон
Сюда приземлиться
Не ржавым, – дитём!
Собранье неясытей
Летней зарёй
И волк стукнет лапой
В окошко зимой,
На банных полатях
Живёт уж родной
Пришелец из сказок –
Колдун-страх-изгой.

Здесь космос удел
Отыскал для себя,
Раскрасил в свой цвет
И раскрыл купола.
Растёт, прорастает Храм
Горной травой,
Меняет он
Каменный крой на живой.


Рецензии